Ingredientes
Base de galleta:
210 g de galletas tipo María
135 g de mantequilla
Relleno de la tarta de queso, crema base:
500 g de vuestra crema de queso preferida
175 g de azúcar
15 ml de esencia de vainilla
300 ml de nata líquida (mínimo 35% de materia grasa)
4 huevos medianos, a temperatura ambiente
Preparación
Base de galleta
Trituramos las galletas hasta que estén muy finas; lo podemos hacer a mano, introduciendo las galletas en una bolsa y pasando el rodillo por encima hasta conseguir el resultado deseado, o bien en la trituradora y trituramos.
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, podemos hacerlo en el microondas con un golpe de calor de 15 segundos. Mezclamos la galleta y la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.
Forramos la base de un molde apto para microondas de 26 centímetros con la mezcla de galletas.
Distribuímos bien por la base, aplastando con los dedos hasta dejar una capa de grosor homogénea.
Metemos el molde en la nevera para que la base tome cuerpo y, mientras tanto, preparamos la mezcla de queso.
Ponemos en un bol, el queso crema y el azúcar. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos el extracto de vainilla y la nata líquida y batimos de nuevo hasta integrar.
A continuación incorporamos los huevos, de dos en dos, y batimos una última vez.
Cuando la masa de relleno esté cremosa y sin grumos, la vertemos en el interior del molde, sobre la capa de galleta y mantequilla.
Introducimos el molde en el microondas y cocemos a máxima potencia la tarta de queso, comprobando cada 2 minutos cómo va la cocción.
Para comprobar cómo va de cocción, sacudimos ligeramente la tarta en sentido lateral. Si el centro tiembla un poco, es que está cocida y la podemos retirar.
Terminará de solidificar con el calor residual y con el reposo en la nevera.
Dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente antes de guardar en la nevera, donde conviene dejar enfriar al menos cuatro horas, aunque recomiendo dejar reposar de un día para otro.
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