jueves, 9 de julio de 2020

Tarta de manzana para Veganos y Celíacos

La tarta de manzana que os presento hoy es una de las más rápidas, ricas y sabrosas. 
Ingredientes
Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
  • 1 vaso Leche entera 
  • 2 vaso Harina de repostería sin gluten
  • 1 vaso Azúcar blanco
  • 4 huevos tamaño "L"
  • 3 manzanas de tamaño grande
  • 1 sobre levadura sin gluten
  • 1 cucharadita cúrcuma (opcional)
Para adornar:
  • 2 manzanas de tamaño grande
  • 1 bote  de mermelada de melocotón 0% de grasas

Preparación 

  1. Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
  3. Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
  4. Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
  5. Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta de manzana para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
  6. Sacamos, dejamos templar y la damos "brillo" untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina.

Tiempo de preparación 20 minutos 
Tiempo de cocción 60 minutos
Receta para 6 comensales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de garbanzos quinoa y aguacate

  Ingredientes: 1 taza de quinoa cocida 1 aguacate cortado en cubos 1 taza de garbanzos cocidos Tomates cherry al gusto Jugo de limón Sal y ...