Ingredientes:
Piel de 1 naranja
Piel de 1 limón
1 rama de canela
250g de harina de trigo
1 cucharada sopera de anís en grano
Zumo de 2 naranjas
70 ml de vino blanco
Pizca de sal
Aceite de oliva
Canela en polvo
Azúcar
Preparación:
Calentamos el aceite caliente en un cazo y freímos, la piel de naranja, la piel del limón y la rama de canela. Pasados unos minutos incorporamos el anís y dejamos que toda la mezcla se cocine un par de minutos para que se integren los sabores. (Este paso se puede hacer sin anís).
Colamos el aceite con ayuda de un colador, lo echamos sobre la harina y vamos removiendo mientras incorporamos el zumo de naranja.
Añadimos ralladura de naranja, un chorrito de vino y una pizca de sal y removemos todo hasta lograr una masa.
Estiramos la masa, la dividimos en porciones cuadradas, doblamos hacia el dentro desde las puntas y freímos en aceite bien caliente.
Por último bañamos en una mezcla de azúcar y canela y ¡listo para disfrutar!
También se puede sustituir la mezcla por miel.
Yo soy de los que sustituiría el azúcar y canela por miel.
ResponderEliminarSaludos.
A mí también me gustan más con miel😜. Un abrazo y feliz semana santa.
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