Proporciones para 4 Comensales
1 Kg. de patatas ( 1 grande patatas para un comensal)
1 cebolla
2 dientes de ajo ( 1 ajo para un comensal)
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito en casa
6 cucharadas de aceite ( 2 cucharadas para un comensal )
1 puerro
1 zanahoria
150 gr. de judías verdes ( 100 gramos para un comensal )
150 gr. de guisantes ( 50 gramos para un comensal )
1 l. de caldo de verduras casero
1 cucharadita de pimentón
sal - pimienta.
PREPARACIÓN
Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite caliente, antes de que se doren, añadir el pimiento en tiras, el tomate frito.
Pelar, lavar y trocear las patatas, rehogarlas sobre el refrito y añadir la zanahoria raspada, lavada y en rodajas y el puerro limpio y en rodajas, y sazonar.
Limpiar las judías verdes, cortarlas a cuadraditos y rehogarlas sobre las patatas, al tiempo que los guisantes. Cubrir con el caldo, añadir el pimentón y cocer 30 minutos.
Servir este buenísimo plato.
Rica y con unos ingredientes fáciles de encontrar.
ResponderEliminarSaludos.
Cierto Tomás, además ahora en invierno es un plato muy saludable. Gracias por tu visita. Un abrazo
Eliminar