domingo, 30 de enero de 2022

Patatas con verduras



Proporciones para 4 Comensales 


1 Kg. de patatas ( 1 grande patatas para un comensal) 

1 cebolla

2 dientes de ajo ( 1 ajo para un comensal) 

1 pimiento verde

2 cucharadas de tomate frito en casa

6 cucharadas de aceite ( 2 cucharadas para un comensal ) 

1 puerro

1 zanahoria

150 gr. de judías verdes ( 100 gramos para un comensal ) 

150 gr. de guisantes ( 50 gramos para un comensal ) 

1 l. de caldo de verduras casero

1 cucharadita de pimentón

sal - pimienta.


PREPARACIÓN 


Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite caliente, antes de que se doren, añadir el pimiento en tiras, el tomate frito.

Pelar, lavar y trocear las patatas, rehogarlas sobre el refrito y añadir la zanahoria raspada, lavada y en rodajas y el puerro limpio y en rodajas, y sazonar.

Limpiar las judías verdes, cortarlas a cuadraditos y rehogarlas sobre las patatas, al tiempo que los guisantes. Cubrir con el caldo, añadir el pimentón y cocer 30 minutos.

Servir este buenísimo plato. 


2 comentarios:

  1. Rica y con unos ingredientes fáciles de encontrar.

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto Tomás, además ahora en invierno es un plato muy saludable. Gracias por tu visita. Un abrazo

      Eliminar

Ensalada de garbanzos quinoa y aguacate

  Ingredientes: 1 taza de quinoa cocida 1 aguacate cortado en cubos 1 taza de garbanzos cocidos Tomates cherry al gusto Jugo de limón Sal y ...