sábado, 23 de abril de 2022

Delicioso Gazpachuelo


 Este plato típico de Ceuta y Málaga en la época de la posguerra, es un plato delicioso, fácil, rápido y económico.


Ingredientes para 2 comensales:


4 patatas

1 huevo

1 limón

Aceite

Sal


Preparación:

Trocear las patatas, lavar y poner a cocer con un poco de sal.

Cuando estén cocidas apagar el fuego y reservar.

Ponemos en el vaso de la batidora el huevo y aceite (más o menos un vaso) una pizca de sal y batimos lentamente a velocidad mínima para hacer una mayonesa. Después exprimimos el limón y le añadimos un poco de agua. 

Después una vez echa la mayonesa lo añadimos lentamente a la mayonesa a la vez que batimos al mínimo. Una vez que la mayonesa queda líquida, la añadimos a las patatas poco a poco y dejamos reposar unos minutos para que cojan sabor y listo.


Yo le pongo al plato trocitos de pan que me encanta, pero va a gustos. 

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