miércoles, 20 de octubre de 2021

Tortilla de patatas sin huevo




Ingredientes

800 g de patatas

1 y 1/2 Tzas de harina de garbanzo

1 y 1/2 Tzas de agua

1 cebolla (finamente picada)

Aceite de oliva virgen extra

Sal


Preparación

Lo primero que haremos será pelar y lavar perfectamente las patatas. Una vez listas, lo siguiente que haremos, será cortada en finas láminas.


Lo siguiente será poner un chorrito de aceite de oliva en un sartén y colocaremos las patatas con un poco de sal, dejando que se hagan a fuego bajo y siempre con una tapa. Dejaremos hasta que se pongan muy tiernas sin llegar a tostarse y esto tardará unos 25 minutos.


Pasado el tiempo añadiremos la cebolla a las patatas y vuelve a tapar el sartén. Remueve de vez en cuando para corroborar que no se peguen.


Ahora, para sustituir el huevo, lo que haremos será mezclar en un bowl la harina de garbanzos, el agua y un poco de sal. Mezclamos perfectamente, hasta que no queden grumos.


Cuando lo tengamos será momento de agregarlo a las patatas y de la misma manera que cuando hacemos con el huevo, dejaremos coser y la volteamos cuando veamos que ya está lista.

Volteamos y lo mismo, dejamos hasta que alcance la cocción ideal.


Sirve y disfruta.



2 comentarios:

  1. Lo único que cambia es la harina de garbanzos y el agua por los huevos.

    Saludos.

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    1. Cierto Tomás, porque está adaptada para veganos. Gracias y un abrazo.

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