miércoles, 10 de noviembre de 2021

Arroz caldoso con pescado y marisco



Ingredientes:

300 gr. arroz

200 gr. gambas

100 gr. rape

100gr. mero

200 gr. calamares

6 tomates

4 dientes ajo, azafrán

1 huevo

Perejil

Caldo de marisco

Aceite, sal, tomillo


Preparación:

Ponemos la paella al fuego, añadimos un poco de aceite y cuando esté bien caliente añadimos el ajo dejando que se dore muy bien.


Quitamos la piel a los tomates sumergiéndolos en agua caliente unos 10 o 15 segundos para que la piel salga sin problema. Los picamos en dados y los echamos a la paella. Removemos bien y vamos añadiendo el calamar, que habremos congelado previamente si queremos que quede tierno. Cortamos el rape y el mero (guardamos el hueso del mero) en dados y lo añadimos.


Separamos la carne de las gambas la añadimos a la paella, y reservamos las cabezas para hacer el caldo, junto con el hueso del mero que hemos utilizado. 

Ponemos una olla con un litro de agua a hervir 10 minutos a fuego medio, añadimos alguna verdura como el apio, algo de cebolla y zanahoria... 

(una hoja de apio, una cebolla pequeña y una zanahoria) 

... para sacar más sabor a las espinas del pescado echamos un chorrito de limón.  

Añadimos la rama de tomillo a la paella y el caldo caliente. Para darle más color añadimos el azafrán y un poco de sal.

Echamos también perejil y dejamos que cueza aproximadamente unos 5 minutos. 

Después añadimos el arroz. 15 minutos a fuego medio y 5 reposando. Cuando hacemos arroz caldoso, tenemos que calcular 2 veces y media de caldo por cantidad de arroz.


 



4 comentarios:

  1. Soy amante de los maricos así que esta la apunto para mi fin de semana.

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    1. Desde luego un plato excelente para el fin de semana, Bon apetit... Gracias. Un abrazo

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  2. Un plato muy rico el que nos propones aunque no soy muy amante del marisco y encima ahora lo tengo un tanto restringido por el colesterol.

    Saludos.

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    1. Sabrisísimo Tomás, yo también tuve restricciones por el colesterol y trigliceridos, pero por suerte controlé la alimentación y con un danacol diario en un mes me bajó muchísimo y en dos ya está dentro de los límites normales. Cuidate mucho. Un abrazo

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