viernes, 15 de octubre de 2021

Pasta con salsa carbonara baja en grasa






Espaguetis o macarrones con salsa carbonara baja en grasa, pero cremosa, sin renunciar al sabor pero con menos grasas saturadas. 

(si te gusta la pasta de verduras o integral mucho mejor) 

Ingredientes para 2 personas

250 gramos de pasta (a elegir) 

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

80 g de pechuga de pavo

1 huevo

100 ml de leche evaporada

60g de queso ligero sin grasa en crema, o en tubo. 

Sal y pimienta negra al gusto

Aceite de oliva virgen extra



Preparación

Poner a hervir la pasta con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal durante 8 minutos. Después escurrir con agua fría. 

Cortar la cebolla y los ajos en trocitos, preparar en una sartén y sofreír ajos y cebolla durante un minuto. Añadir los taquitos de jamón York y un poco de pimienta negra.

Batir el huevo en un recipiente aparte. Añadir la leche evaporada y el queso crema. Cocinar a fuego bajo durante dos minutos.


Agregar el huevo batido, cocinar otros dos minutos y finalmente añadir un poco de sal. Te quedará una salsa de textura muy cremosa pero con la mitad de calorías que una salsa carbonara tradicional.

Después la añadimos a la pasta en una fuente y a disfrutar de un plato único. 

Postre alegir 



2 comentarios:

  1. Una buena receta para reducir el colesterol.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Cierto Tomás. Una vez a la semana es una receta saludable. Un abrazo

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