Espaguetis o macarrones con salsa carbonara baja en grasa, pero cremosa, sin renunciar al sabor pero con menos grasas saturadas.
(si te gusta la pasta de verduras o integral mucho mejor)
Ingredientes para 2 personas
250 gramos de pasta (a elegir)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
80 g de pechuga de pavo
1 huevo
100 ml de leche evaporada
60g de queso ligero sin grasa en crema, o en tubo.
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Poner a hervir la pasta con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal durante 8 minutos. Después escurrir con agua fría.
Cortar la cebolla y los ajos en trocitos, preparar en una sartén y sofreír ajos y cebolla durante un minuto. Añadir los taquitos de jamón York y un poco de pimienta negra.
Batir el huevo en un recipiente aparte. Añadir la leche evaporada y el queso crema. Cocinar a fuego bajo durante dos minutos.
Agregar el huevo batido, cocinar otros dos minutos y finalmente añadir un poco de sal. Te quedará una salsa de textura muy cremosa pero con la mitad de calorías que una salsa carbonara tradicional.
Después la añadimos a la pasta en una fuente y a disfrutar de un plato único.
Postre alegir
Una buena receta para reducir el colesterol.
ResponderEliminarSaludos.
Cierto Tomás. Una vez a la semana es una receta saludable. Un abrazo
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