Deliciosa sopa de ajo, Pimentón y huevo.
Dos comensales.
Ingredientes
250 gramos de pan (al gusto) se puede poner un poco más o menos. (si es del día anterior mejor y si no podemos tostar lo previamente)
6 dientes de ajo
2 huevos
Pimentón
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 y 1/2 de agua
Preparación
Poner el aceite en una olla a fuego medio. Añadir los ajos troceados y sofreír lo justo para que se doren. Añadir el pan a trocitos y sofreír a fuego medio un par de minutos removiendo para evitar que el ajo se queme.
Añadir el Pimentón (una cucharada sopera colmada) remover unos segundos y añadir el agua, la sal y los huevos. Dejar hervir cinco minutos y servir esta deliciosa sopa.
Mi madre las hacia mas o menos de esta manera; cortaba en pequeñas laminas pan del día anterior las cuales echaba al agua hirviendo a lo que añadía el ajo majado en un mortero junto con pimentón y aceite, el huevo lo añadía batido.
ResponderEliminarClaro que mejor fueron las que hice con unos siete años que a un plato con sopas migadas añadí agua junto al ajo majado con sal y pimentón, las cuales comí sin hervir decir que me supieron a gloria.
Saludos.
Mi madre también Tomás y esta muy rica. Yo la hago más rápida y sencilla, pero riquísima. Un abrazo
EliminarReceta tradicional que sabe fenomenal.
ResponderEliminar¡Buen provecho!
Cierto Manuel, está buenísima. Un abrazo
Eliminar