martes, 12 de octubre de 2021

Sopa de ajo y huevo




Deliciosa sopa de ajo, Pimentón y huevo. 

Dos comensales. 

Ingredientes 

250 gramos de pan (al gusto) se puede poner un poco más o menos. (si es del día anterior mejor y si no podemos tostar lo previamente) 

6 dientes de ajo

2 huevos

Pimentón 

Sal

2 cucharadas de aceite de oliva

1 y 1/2 de agua


Preparación


Poner el aceite en una olla a fuego medio. Añadir los ajos troceados y sofreír lo justo para que se doren. Añadir el pan a trocitos y sofreír a fuego medio un par de minutos removiendo para evitar que el ajo se queme. 

Añadir el Pimentón (una cucharada sopera colmada) remover unos segundos y añadir el agua, la sal y los huevos. Dejar hervir cinco minutos y servir esta deliciosa sopa. 

4 comentarios:

  1. Mi madre las hacia mas o menos de esta manera; cortaba en pequeñas laminas pan del día anterior las cuales echaba al agua hirviendo a lo que añadía el ajo majado en un mortero junto con pimentón y aceite, el huevo lo añadía batido.
    Claro que mejor fueron las que hice con unos siete años que a un plato con sopas migadas añadí agua junto al ajo majado con sal y pimentón, las cuales comí sin hervir decir que me supieron a gloria.

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi madre también Tomás y esta muy rica. Yo la hago más rápida y sencilla, pero riquísima. Un abrazo

      Eliminar
  2. Receta tradicional que sabe fenomenal.
    ¡Buen provecho!

    ResponderEliminar

Patatas con costillas muy fácil

  Ingredientes  1/2 kg de patatas peladas ½ kg de costilla de cerdo 1 vaso de vino blanco (200 ml bu) 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes d...