domingo, 30 de enero de 2022

Arroz caldoso con Setas





Ingredientes: 

1 Ajo 

200 gramos de Arroz 

1 bote de revuelto de setas



Caldo de verduras o pollo

1/2 Cebolla 

100 gramos de Chipirones 

Mantequilla

Queso parmesano en polvo (1 cucharadita)

Tomate natural, 1 cucharadita 

1/2 Vaso de Vino blanco

Aceite de oliva 


Preparación:

En una cazuela, con una gota de aceite sofreímos los chipirones limpios durante un minuto, lo justo para que cojan un poco de color. 


Después pochamos la cebolla y el ajo muy picados. Añadimos medio vaso de vino blanco, y el tomate cortado. Rehogamos durante unos cinco minutos, a fuego medio. 

Incorporamos las setas al guiso. Rehogamos dos minutos, e incorporamos el arroz. Removemos y rehogamos durante tres minutos, regándolo con un hilito de aceite de oliva virgen.

Incorporamos el caldo caliente al arroz poco a poco, removiendo. Cuando vemos que se consume el caldo añadimos otro poco y así sucesivamente (de esta manera el arroz suelta el almidón y va quedando meloso). 

Una vez que arroz está casi listo, (unos 18 minutos), ponemos  mantequilla (una cucharadita), y un poquito más de caldo, incorporamos una pizca de queso parmesano en polvo, removemos y retiramos del fuego. Lo dejamos reposar durante cinco minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de garbanzos quinoa y aguacate

  Ingredientes: 1 taza de quinoa cocida 1 aguacate cortado en cubos 1 taza de garbanzos cocidos Tomates cherry al gusto Jugo de limón Sal y ...