martes, 11 de junio de 2024

Crema de setas y anacardos

 



Ingredientes 

200 gr champiñones

200 gr champiñón portobello

1 cebolla

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

800 ml caldo de verduras

100 gr anacardos

Una pizca sal

Una pizca pimienta blanca

Una pizca de tomillo


Preparación 

Partimos las setas en trozos; picamos la cebolla y troceamos el ajo. En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo y añadimos las setas.

Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave, removiendo sin dejar que tomen color. Vertemos el caldo de verduras, los anacardos, la sal, la pimienta y el tomillo.

Dejamos cocer el conjunto durante unos 15 minutos. Retiramos y trituramos hasta obtener una textura fina y homogénea.

Para el emplatado, servimos en un cuenco la crema de setas y anacardos. Decoramos con unos anacardos picados por encima, tomillo y… ¡listo para disfrutar!


2 comentarios:

  1. El único ingrediente que cambiaria es el anacardo, no me convence en un plato cocido.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola Tomás, pues te aseguro que le da un sabor exquisito, pero se puede quitar sin problema. Un abrazo gigante

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