Ingredientes para dos personas:
Ajos (2 dientes)
Alubias (200 GR)
Azafrán
Cebolla (1)
Gambones (6)
Laurel (1 hoja)
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos las alubias a remojo en agua fría la noche anterior. Al día siguiente se escurren y se tira el agua. En una olla, sofreímos ligeramente la cebolla y los ajos cortados en trozos. Después incorporamos los gambones, doramos y retiramos. Añadimos la hoja de laurel.
Incorporamos las alubias, cubrimos de agua, y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos, (te quedarán muy tiernas si usas agua de garrafa) sino el tiempo de cocción varía de 1 hora a 1:30.
Luego añadimos al guiso los gambones junto con un poco de azafrán bien deshecho, una vez que a las alubias le queden unos 10 minutos. Rectificamos de sal, y hacemos “bailar” la cazuela para que la salsa espese ligeramente.
Dejamos reposar servimos.
CONSEJO: Cuando echemos las alubias al guiso, conviene que con una espumadera, retiremos la espumilla que se haya formado.
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