Tortitas sin gluten. Aptas para celíacos
Ingredientes:
250ml de bebida vegetal
200gr de harina de trigo sarraceno
2 huevos grandotes
50gr de mantequilla
1 chucharilla de postre de levadura
Canela al gusto
50gr de panela
Preparación
Las tortitas están riquísimas y gustan a todos en general.
Separa las yemas de las claras. Bate las yemas junto con la panela, hasta obtener una mezcla cremosa. Añade la canela y reservas.
En un recipiente aparte mezcla levadura y harina y la bebida vegetal.
Derrite la mantequilla, y ve integrandola poco a poco a la mezcla anterior hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Haz una única mezcla con las dos preparaciones anteriores y reserva.
Bate las claras a punto de nieve e incorpora a lo anterior con movimientos envolventes, no te preocupes si se bajan un poco, aún así quedan esponjosas.
¡Ya tienes lista la masa de las tortitas sin GLUTEN!
En una sartén engrasada se pone al fuego y cuando haya cogido temperatura vierte un poco de la masa. Le podrás dar la vuelta cuando empiece a crear burbujitas en la parte superior.
Repite este proceso con toda la masa. Añade frutos secos, mermelada, fruta o lo que más te guste.
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