martes, 1 de febrero de 2022

Tortitas sin gluten



Tortitas sin gluten. Aptas para celíacos


Ingredientes:


250ml de bebida vegetal

200gr de harina de trigo sarraceno

2 huevos grandotes

50gr de mantequilla

1 chucharilla de postre de levadura

Canela al gusto

50gr de panela



Preparación 


Las tortitas están riquísimas y gustan a todos en general. 


Separa las yemas de las claras. Bate las yemas junto con la panela, hasta obtener una mezcla cremosa. Añade la canela y reservas. 


En un recipiente aparte mezcla levadura y harina y la bebida vegetal.


Derrite la mantequilla, y ve integrandola poco a poco a la mezcla anterior hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.


Haz una única mezcla con las dos preparaciones anteriores y reserva.


Bate las claras a punto de nieve e incorpora a lo anterior con movimientos envolventes, no te preocupes si se bajan un poco, aún así quedan esponjosas.


¡Ya tienes lista la masa de las tortitas sin GLUTEN! 

En una sartén engrasada se pone al fuego y cuando haya cogido temperatura vierte un poco de la masa. Le podrás dar la vuelta cuando empiece a crear burbujitas en la parte superior.


Repite este proceso con toda la masa. Añade frutos secos, mermelada, fruta o lo que más te guste. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de garbanzos quinoa y aguacate

  Ingredientes: 1 taza de quinoa cocida 1 aguacate cortado en cubos 1 taza de garbanzos cocidos Tomates cherry al gusto Jugo de limón Sal y ...