Ingredientes:
600 gr. calabaza cruda
1 vaso de agua
1 base de masa quebrada o brisa
100 gr. azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
300 ml. leche evaporada
3 huevos
Preparación:
Forra un molde con la masa. Retira los bordes. Pincha la base y métela en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos, hasta que se dore. Cuando esté, retírala del horno.
Pela la calabaza retirando pepitas y hebras. Córtala en dados y cuécela con un vaso de agua. Tápala y déjala a fuego medio unos 10 minutos hasta que quede blanda. Desecha el agua sobrante.
Precalienta el horno a 200ºC.
Mezcla el puré con el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada. Bate los huevos y únelos también. Bátelo con la batidora. Incorpora poco a poco la leche evaporada y mezcla bien.
Vierte la mezcla sobre la masa.
Hornea la tarta a 180ºC durante 30-35 minutos o hasta que cuaje. Cuando la tarta lleve 20 minutos en el horno, tápala con papel de aluminio para evitar que la superficie se queme. Sírvela fría.
Una receta que parece sencilla de hacer y sabrosa para comer.
ResponderEliminarSaludos.
Cierto Tomás.Pruebala y verás que gustosa. Un abrazo
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