domingo, 26 de septiembre de 2021

Tarta de Calabaza



Ingredientes:

600 gr. calabaza cruda

1 vaso de agua

1 base de masa quebrada o brisa

100 gr. azúcar moreno

1 cucharadita de canela molida

1/4 de cucharadita de sal

1/2 cucharadita de jengibre molido

1/4 de cucharadita de nuez moscada molida

300 ml. leche evaporada

3 huevos

 


Preparación:

Forra un molde con la masa. Retira los bordes. Pincha la base y métela en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos, hasta que se dore. Cuando esté, retírala del horno.


Pela la calabaza retirando pepitas y hebras. Córtala en dados y cuécela con un vaso de agua. Tápala y déjala a fuego medio unos 10 minutos hasta que quede blanda. Desecha el agua sobrante.


Precalienta el horno a 200ºC.


Mezcla el puré con el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada. Bate los huevos y únelos también. Bátelo con la batidora. Incorpora poco a poco la leche evaporada y mezcla bien.


Vierte la mezcla sobre la masa.


Hornea la tarta a 180ºC durante 30-35 minutos o hasta que cuaje. Cuando la tarta lleve 20 minutos en el horno, tápala con papel de aluminio para evitar que la superficie se queme. Sírvela fría.

 



2 comentarios:

  1. Una receta que parece sencilla de hacer y sabrosa para comer.

    Saludos.

    ResponderEliminar

Patatas con costillas muy fácil

  Ingredientes  1/2 kg de patatas peladas ½ kg de costilla de cerdo 1 vaso de vino blanco (200 ml bu) 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes d...