miércoles, 30 de junio de 2021

Arroz tres Delicias


 Ingredientes

1 1/2 tazas de arroz remojado en agua caliente y escurrido

3 cucharadas de margarina sin sal

3 1/4 tazas de agua

1/4 cebolla blanca

1 diente de ajo

1 Cubo de Caldo de Pollo

1 taza de zanahoria cocida y en cubos

1 taza de chicharos cocidos de lata

1  tortilla a la francesa 

100g  de tacos de embutido de Pechuga de Pavo

1 lata de pimiento morrón

1 pizca de peregil y aceite de oliva 


Método de preparación

Escurrir y secar perfectamente el arroz. Derretir la Margarina sin sal y freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.

Aparte, licuar 1 taza de agua con la cebolla, el ajo y el cubo de Caldo de Pollo.

Verter lo anterior a la olla con el arroz y cocinar a fuego medio bajo por 5 minutos.


Añadir el resto de agua, subir el fuego y esperar a que suelte el hervor.

Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

Agregar las verduras, mezclar cuidadosamente y cocinar tapado por 10 minutos más o hasta que el arroz esté bien cocido y el agua se haya evaporado por completo. Añadir el pimiento troceado, la tortilla a trocitos y el pavo y sazonar con un poco de aceite de oliva y Perejil. 



4 comentarios:

  1. Uy qué pintaza tiene esto, joo pues hace mucho que no hago un arroz tres delicias.

    Abrazote utópico.-

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    Respuestas
    1. Gracias Irma, le aconsejo este plato buenísimo en esta época. Un abrazo y gracias por pasar por mi espacio

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  2. Hay ingredientes que los tengo un poco recortados ya que en la ultima analítica me dio alto el colesterol.

    Saludos.

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  3. No te preocupes Tomás, si son los guisantes o el huevo, puedes sustituirlos por queso tipo Burgos y zanahorias baby... Un fuerte abrazo y cuidate mucho.

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