lunes, 27 de mayo de 2024

Natillas de turrón

 




Ingredientes (5 raciones):

750 ml de leche

2 huevos

1/2 tableta de turrón blando

60 gramos de maizena

80 gramos de azúcar

Unas gotas de esencia de vainilla


Preparación 


Vamos a poner a calentar la leche con la media tableta de turrón y la mitad del azúcar, separamos las yemas y las echamos en un bol. 

"Las claras se reservan y las podemos utilizar para hacer un bizcocho". 

Con las yemas añadimos el resto del azúcar y la maizena y removemos bien con unas varillas y añadimos también las gotas de vainilla. Cuando la leche esté caliente y el turrón esté disuelto lo vamos echando poco a poco al bol y moviendo, y a continuación lo volvemos a echar al cazo donde hemos calentado la leche, y a fuego lento sin dejar de remover iremos notando que coge espesor, luego en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego y repartimos en raciones individuales, con una galleta María encima. Dejamos enfriar y después lo metemos en la nevera para servir frío. 



2 comentarios:

  1. Una receta cuyo ingrediente que la da nombre parece muy difícil encontrar en esta época del año, aunque en ocasiones alguna tienda saca en verano lo que quedo sin vender en navidad.

    Saludos.

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    1. Hola Tomás, no creas hay comercios que venden turrón todo el año, lo que pasa es que según la ciudad es difícil encontrar y hay que tirar de internet. Un abrazo

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