Ingredientes:
1 huevo
480 de harina
1 1/2 de levadura
1 cucharada de bicarbonato sódico
80 ml de anís
90 ml de leche
Azúcar
Y canela
80 ml de aceite
Preparación:
Poner en una fuente el huevo y el azúcar y mezclar. En otra fuente mezclamos bien el harina, la levadura y el bicarbonato y la canela. Después lo añadimos a la fuente y volvemos a mezclar con una espátula hasta que la masa quede un poco enganchada. Dejamos que repose 30 minutos.
Nos untamos las manos de aceite y hacemos bolas con la masa, introducimos el dedo en el centro para darle forma de rosco y la ponemos en una fuente sobre papel de horno. Cuando ya tengamos todos los roscos hechos ponemos la sartén con bastante aceite en el fuego, a fuego medio sobre el numero 6 o 7 de la vitrocerámica.
Hechamos los roscos de cuatro en cuatro y freímos por ambos lados, los dejamos unos segundos en papel absorbente.
En una fuente ponemos el azúcar y bañamos los roscos uno a uno. Cuando estén todos fritos y pasados por azúcar tendrás una merienda deliciosa.
Nos has dejado un buen numero de platos de esos que se pueden llamar de Cuaresma y muy propios de estas fechas aunque se pueden degustar en cualquier fecha.
ResponderEliminarSaludos.
Si, he estado algo ausente por motivos personales, pero estás recetas son fáciles y se pueden comer en cualquier época. Gracias por tu visita y comentario Tomás, un fuerte abrazo
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