sábado, 16 de marzo de 2024

Judías a la marinera




Ingredientes:

300 gr. judías 

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 manojo de perejil

1 manojo de cebollino

200 gr. almejas

1/2 vaso de vino blanco

1 hoja de laurel

Sal, aceite

1 cuchara de harina 


Preparación:

Poner en remojo la noche antes las judías en agua fría. Transcurrido el remojo, se cocerán partiendo desde agua fría con el laurel, y la media cebolla. Sazonar con sal y hervir durante una hora y media.

Aparte, sofreír los ajos y el resto de la cebolla picados finamente. Cuando empiecen a tomar color agregamos el perejil, el cebollino picados, y la harina para conseguir que espese, el vino blanco y un poco del caldo de la cocción de las judías. 

Después lo añadimos a las judías, los langostinos y las almejas. Dejar hervir durante cinco minutos y servir.

 

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