Ingredientes
5 Patatas
600 gramos de Anillas de Calamar
1 Cebolla 1 Tomate 1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
1 litro de Caldo de pescado
Preparación
Pelamos las patatas, lavamos, secamos y troceamos. Si al trocearlas lo hacemos de forma que hacemos palanca con el cuchillo, las patatas soltarán más almidón y espesará más la salsa. Ahora pelamos la cebolla el ajo y picamos.
Si queremos muy fino podemos usar la batidora.
Pelamos el tomate, quitamos la semilla y picamos.
Lavamos muy bien los calamares, secamos y reservamos. Si los trozos son muy grandes los cortamos.
En una cazuela echamos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
Añadimos el tomate troceado una pizca de sal y cocinamos 5 minutos más.
Añadimos los calamares y los freímos moviendo con una cuchara de madera.
Añadimos las patatas troceadas y el Pimentón y damos unas vueltas.
Cubrimos con el caldo de pescado, durante unos 20 minutos hasta que las patatas y calamares estén blanditos.
Receta para 4 Comensales
Mi toque Personal
Le pongo a la salsa un vaso de vino blanco, pues el alcohol se evapora al hervir en el fuego y le da un toque especial y si además le pones 1/2 cucharadita de las de café pequeñita de comino el sabor será espectacular.
Esta receta se me hace muy apetecible que seguro me preparo un día de estos.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Tomás, a buen seguro te encantará. Ya me dirás. Una alegría ver tu paso por mi blog. Un abrazo.
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