lunes, 15 de marzo de 2021

Patatas con Calamares


 

Ingredientes

5 Patatas
600 gramos de Anillas de Calamar
1 Cebolla 1 Tomate 1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
1 litro de Caldo de pescado

Preparación

Pelamos las patatas, lavamos, secamos y troceamos. Si al trocearlas lo hacemos de forma que hacemos palanca con el cuchillo, las patatas soltarán más almidón y espesará más la salsa. Ahora pelamos la cebolla el ajo y picamos.
 Si queremos muy fino podemos usar la batidora. 
Pelamos el tomate, quitamos la semilla y picamos. 

Lavamos muy bien los calamares, secamos y reservamos. Si los trozos son muy grandes los cortamos. 
En una cazuela echamos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo durante 5 minutos. 
Añadimos el tomate troceado una pizca de sal y cocinamos 5 minutos más. 
Añadimos los calamares y los freímos moviendo con una cuchara de madera. 
Añadimos las patatas troceadas y el Pimentón y damos unas vueltas. 
Cubrimos con el caldo de pescado, durante unos 20 minutos hasta que las patatas y calamares estén blanditos. 

Receta para 4 Comensales 



Mi toque Personal 


Le pongo a la salsa un vaso de vino blanco, pues el alcohol se evapora al hervir en el fuego y le da un toque especial y si además le pones 1/2 cucharadita de las de café pequeñita de comino el sabor será espectacular. 

2 comentarios:

  1. Esta receta se me hace muy apetecible que seguro me preparo un día de estos.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola Tomás, a buen seguro te encantará. Ya me dirás. Una alegría ver tu paso por mi blog. Un abrazo.

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