lunes, 15 de marzo de 2021

Filetes de Caballa al Limón con Arroz


 

Ingredientes

8 Caballas
400 gramos de Arroz Basmati
2 Limones
1 bolsa de Rúcula
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Enjuagamos el arroz bajo el grifo de agua fría y lo escurrimos bien.
En una cacuela ponemos 2 cucharadas de aceite a fuego medio y cuando esté caliente añadimos el arroz y removemos.
Añadimos 1 litro de agua y sal, ponemos al fuego al máximo para bajarlo al mínimo cuando rompa a hervir.
Tapamos el arroz y dejamos que se cocine durante 13 minutos, retirar del fuego y reservamos.

Secamos bien las Caballas y les hacemos unos cortes por unos de los lados.
Ponemos aceite en la plancha o grill y cuando esté caliente añadimos sal para cocinar las Caballas por ambos lados hasta que estén doraditas.
Cortamos los Limones en rodajas y los introducimos en los cortes que les hemos hecho en los lados.

En cada plato ponemos una base de arroz Basmati y sobre ella dos Caballas y agregar un poco de Rúcula.

Mi toque Personal

El arroz te quedará más sabroso, si antes de poner las caballas sobre el lo sazonas con perejil, orégano, romero y una Cucharada de aceite de oliva; su sabor es escepcional. Pruebalo. 

2 comentarios:

  1. Un tipo de pescado que me gusta como todos azules, aunque el tipo de arroz no tanto para eso soy mas clásico.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola Tomás, te quedará igual de bueno con Arroz normal. Es una receta que combina muy bien con el arroz. Me alegra ver tu huella en mi blog. Un fuerte abrazo.

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