Ingredientes:
1 rama de apio cortada en trozos pequeñitos
100 gr. calabacines cortados en pequeños cubitos
1/2 puñado de perejil picado y unas hojas limpias para decorar
Ajo molido, una pizca
1-2 cucharadas soperas de zumo de limón
350 gr. masa brisa
5-6 cucharadas soperas de mantequilla derretida
600 gr. pescado blanco (halibut, por ejemplo) cortado en ocho porciones iguales, limpio y sin espinas
Preparación:
Precalienta el horno a unos 200ºC (180ºC en horno con ventilador), con las resistencias de arriba y abajo, y mete dentro una bandeja cubierta con papel apto para hornear.
Pica el apio en trozos pequeños y el calabacín en cubitos.
Mezcla las verduras en un bol, añádeles el perejil picado, la pizca de ajo molido y sazonar todo con sal, añadir una o dos cucharadas soperas de zumo de limón.
Desenrolla sobre la mesa de trabajo la masa brisa (también puedes emplear masa hojaldrada si lo prefieres) y corta ocho cuadrados iguales de 15 centímetros de lado.
Derrite la mantequilla y pinta con ella el interior de los cuadrados de masa.
Coloca un poco de mezcla de verduras en cada cuadrado. Deposita sobre ella un trozo de pescado blanco limpio y sin espinas.
Cierra bien los paquetes de verduras y pescado y resérvalos.
Coloca los paquetes en la bandeja del horno, sobre el papel para hornear, procurando que la parte doblada quede hacia abajo.
Pinta con la mantequilla restante la parte superior de los ocho paquetes, e introduce la bandeja en el horno.
Hornea los paquetitos de pescado y verduras unos 20 minutos hasta que la masa esté crujiente. Sácalos del horno y sírvelos adornados con unas hojas de perejil.
Lo único que cambiaria seria la mantequilla por aceite de oliva.
ResponderEliminarSaludos.
Sin dudarlo Tomás, yo lo hago.
EliminarLas recetas que suelo poner mantequilla por qué gusta a ciertos colectivos, yo, normalmente pongo aceite de oliva, más sano y mejor sabor.
👏👏👏 Gracias por dejar tu huella querido Tomás. 🤗🤗