miércoles, 23 de junio de 2021

Pollo con Almendras


 Ingredientes

Para 4 personas

Pechuga de pollo sin piel y sin hueso 3 piezas

Salsa de soja 100 ml

Jengibre molido 1 cucharadita

Azúcar moreno 1 cucharada

Almendras crudas sin piel 110 g

Zanahoria 2

Cebolla 1

Caldo de pollo 200 ml

Harina de maíz refinada 10 g

Aceite de girasol


Preparación 


Limpiamos bien las pechugas de pollo, retirando restos de tendones y grasa, y las cortamos en piezas de bocado. Sumergimos en pollo en una mezcla de salsa de soja, jengibre molido y azúcar moreno o, en su defecto, azúcar blanco. Dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora, para que el pollo se impregne bien de la marinada y quede sabroso y jugoso.

Mientras tanto preparamos el resto de ingredientes. Calentamos un poco de aceite en una sartén y freímos las almendras a fuego medio-alto hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.


En el mismo aceite y sartén salteamos la cebolla y la zanahoria, previamente peladas y cortadas groseramente. Solo queremos que pierdan un poco de dureza, así que con dos o tres minutos será suficiente. Apagamos el fuego y devolvemos las almendras a la sartén. Reservamos hasta que el pollo esté marinado.

Separamos un poco de caldo de pollo en un vasito, añadimos la harina de maíz refinada y removemos hasta integrar. Incorporamos el pollo a la sartén junto con la marinada, el caldo y la mezcla de la harina de maíz. Cocemos el conjunto durante 20 minutos a fuego medio-bajo y listo para consumir.

Arreglar el punto de la salsa, en caso de no quedar como buscamos, es muy sencillo. Si está muy espesa, la podemos rebajar con un poco más de caldo. Si, por el contrario, está muy líquida, agregamos un poco más de harina de maíz, previamente diluida en agua, y cocemos unos minutos más antes de servir.

Con qué acompañar el pollo con almendras estilo chino... 

Las opciones son más que obvias, un arroz hervido o unos noodles son los mejores acompañantes de este pollo con almendras estilo chino. Pero nadie nos impide acompañarlo de una ensalada, unas verduras a la plancha o disfrutarlo tal cual. La salsa pide pan, tenedlo en cuenta.


En Directo al paladar | Receta de pollo al limón estilo chino

En Directo al paladar | Las 15 mejores recetas de comida china de Directo al Paladar


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🌀ENSALADA TAILANDESA DE TERNERA 🌀


🥗 Está claro que hay muchas maneras de preparar una ensalada, y pueden ser todo lo completas que queramos. Aunque no se suele usar tanto como el pollo, la carne de vacuno también es estupenda para preparar recetas como esta


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🖍 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


🔹2 Filetes de ternera

🔹1 Pimiento verde picante

🔹1 Pimiento rojo picante

🔹1 Cebolla morada

🔹2 Tomate pera

🔹2 Rabanitos

🔹30 ml Zumo de lima

🔹5 ml Salsa de pescado

🔹15 ml Salsa de soja

🔹1 Diente de ajo

🔹2 g Jengibre fresco

🔹5 ml Aceite de sésamo opcional

🔹5 ml Vinagre de arroz o de sidra

🔹Azúcar moreno una pizca

🔹Perejil fresco y/o cilantro

🔹Sal

🔹Aceite de oliva virgen extra


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👨🏻‍🍳ELABORACIÓN


🔸Retirar el exceso de grasa de la carne, salpimentar y cortar en tiras. Cortar la cebolla en juliana fina, el pimiento verde en tiras y el rojo en rodajitas, retirando las semillas. Desechar el germen del diente de ajo, pelar el jengibre y picar ambos muy finos. Trocear en cubos pequeños el tomate, desechando las semillas, y laminar los rabanitos.


🔸Calentar un poco de aceite y saltear la carne a fuego fuerte hasta que coja color. Añadir la cebolla y el pimiento verde, y cocinar todo junto unos 5 minutos. Retirar. Batir el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, la salsa de soja, el zumo de lima, el vinagre, el aceite y un poco de azúcar. Ajustar las cantidades al gusto.


🔸Disponer la carne con la cebolla y el pimiento verde en una fuente. Añadir el pimiento rojo, el tomate y los rabanitos. Agregar perejil, cilantro y albahaca frescos al gusto. Aliñar con la salsa y mezclar bien.


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⁣⁣📝 Receta de @lilianafuchs


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Para más información sobre la receta link en bio

🌀 SÁNDWICH DE POLLO A LA MOSTAZA CON QUESO, CIRUELAS Y MEMBRILLO 🌀⁣⁣⁣

🥪 ¿A quién no le gusta un buen bocadillo o sándwich para un almuerzo o cena rápida? Pero eso sí, que sea sabroso y nutritivo, nada de rellenos tristes y sosos.⁣

👏🏻 La combinación de sabores en esta receta es una delicia, pero no te cortes en cambiar cantidades o hacer alguna sustitución a tu gusto, o según lo que tengas en la nevera.⁣

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🖍 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS⁣

🔹 200 g de pechuga fileteada de pollo cortada en tiras⁣

🔹 1 cucharadita de mostaza de Dijon⁣

🔹 1 pizca de ajo en polvo⁣

🔹 1/2 cucharadita de miel⁣

🔹 1/2 cucharadita de salsa de soja⁣

🔹 Queso de cabra cremoso⁣

🔹 10 ciruelas pasas sin hueso⁣

🔹 Dulce de membrillo⁣

🔹 4 rebanadas de buen pan de hogaza⁣

🔹 Aceite de oliva virgen extra⁣

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🥣 ELABORACIÓN⁣⁣⁣⁣⁣

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🔸 Mezclamos la mostaza con el ajo, la miel y la salsa de soja. Embadurnamos las tiras de pollo, tapamos y dejamos marinar mínimo 30 min, en la nevera si hace calor o es más tiempo.⁣

🔸 Las cocinamos pasado el tiempo en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, por ambos lados. Retiramos.⁣

🔸 Cortamos las ciruelas pasas por la mitad y las abrimos en forma de libro. Untamos dos de las rebanadas de pan con el queso y colocamos las ciruelas pasas. Cubrimos con el pollo y, sobre este, colocamos varias láminas de dulce de membrillo.⁣

🔸 Cerramos, untamos cada cara con aceite de oliva virgen extra y marcamos en la plancha hasta dorar por ambos lados.⁣

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