domingo, 24 de julio de 2022

Caracoles en salsa



Para hacer esta receta si os gustan los caracoles podéis comprarlos precocidos y congelados en Mercado o Lidel a un precio bastante barato.

Para 1 kilo de caracoles esta es la receta.

Ingredientes

1 kilo de caracoles

1 cebolla

2 dientes de ajo

100 gramos de jamón, o,

100 de chistorra (chorizo)

Aceite de oliva

Sal

Pimentón 

1 vaso de vino tinto (opcional)


Preparación


Cortar la cebolla y el ajo picaditos y sofreír en la cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadir el jamón, o, chorizo, sofreír unos segundos y añadir 1 litro de agua.

Cuando rompa a hervir añadir los caracoles y el Pimentón y dejar que hierva de nuevo, en este momento si queremos añadimos el vino...

Si no, añadimos la sal y dejamos que hierva 10 o 15 minutos hasta que el caldo mengue.

Consumimos caliente esté delicioso plato. 

2 comentarios:

  1. Una receta muy tradicional de este sabroso plato aunque soy de los que no gusta mucho este plato. Como nos dices se pueden comprar envasados precocidos e incluso elaborados con esta receta.

    Saludos.

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