Para hacer esta receta si os gustan los caracoles podéis comprarlos precocidos y congelados en Mercado o Lidel a un precio bastante barato.
Para 1 kilo de caracoles esta es la receta.
Ingredientes
1 kilo de caracoles
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gramos de jamón, o,
100 de chistorra (chorizo)
Aceite de oliva
Sal
Pimentón
1 vaso de vino tinto (opcional)
Preparación
Cortar la cebolla y el ajo picaditos y sofreír en la cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadir el jamón, o, chorizo, sofreír unos segundos y añadir 1 litro de agua.
Cuando rompa a hervir añadir los caracoles y el Pimentón y dejar que hierva de nuevo, en este momento si queremos añadimos el vino...
Si no, añadimos la sal y dejamos que hierva 10 o 15 minutos hasta que el caldo mengue.
Consumimos caliente esté delicioso plato.
Una receta muy tradicional de este sabroso plato aunque soy de los que no gusta mucho este plato. Como nos dices se pueden comprar envasados precocidos e incluso elaborados con esta receta.
ResponderEliminarSaludos.
A mi me encanta, tanto cogerlos, como hacerlos. Un abrazo
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