Anna Recetas Fáciles nos comparte está receta paso a paso. Soldaditos de pavía. Típicos de Madrid. Bastoncitos de bacalao rebozados.
Ingredientes para 4 personas
400 g de bacalao
200 g de harina
9 g de levadura química o polvos de hornear
100 ml de agua fría
75 ml de cerveza muy fría
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de sal
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil fresco picado
Aceite para freir
Preparación
Prepara el rebozado de los soldaditos de pavía. Pon en un bol la harina, la levadura química o polvos de hornear, el agua fría, la cerveza muy fría y el aceite de oliva. Añade también la cúrcuma, sal al gusto, el ajo picado y el perejil fresco picado. Mezcla bien todos los ingredientes del rebozado hasta integrar todo y deja reposar en la nevera durante 15 minutos.
Corta el bacalao en tiras del tamaño que prefieras y seca la humedad con papel absorbente. Añade una pizca de sal.
Calienta abundante aceite en una sartén. Pasa los trozos de bacalao por el rebozado e introdúcelos en el aceite. Fríe por las dos caras y sácalos cuando estén bien doraditos a un plato con papel para que absorba el exceso de aceite.
Y a disfrutar.
No conocía la receta ni recuerdo haber comido, lo que si recuerdo haber oído su nombre en alguna ocasión.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Tomás, yo tampoco la conocía antes y la verdad es que están deliciosos. Un abrazo y feliz semana santa.
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