lunes, 25 de marzo de 2024

Soldaditos de pavía receta fácil

 


Anna Recetas Fáciles nos comparte está receta paso a paso. Soldaditos de pavía. Típicos de Madrid. Bastoncitos de bacalao rebozados.

Ingredientes para 4 personas


400 g de bacalao

200 g de harina

9 g de levadura química o polvos de hornear

100 ml de agua fría

75 ml de cerveza muy fría

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de sal

1 diente de ajo picado

1 cucharada de perejil fresco picado

Aceite para freir


Preparación

Prepara el rebozado de los soldaditos de pavía. Pon en un bol la harina, la levadura química o polvos de hornear, el agua fría, la cerveza muy fría y el aceite de oliva. Añade también la cúrcuma, sal al gusto, el ajo picado y el perejil fresco picado. Mezcla bien todos los ingredientes del rebozado hasta integrar todo y deja reposar en la nevera durante 15 minutos.


Corta el bacalao en tiras del tamaño que prefieras y seca la humedad con papel absorbente. Añade una pizca de sal.


Calienta abundante aceite en una sartén. Pasa los trozos de bacalao por el rebozado e introdúcelos en el aceite. Fríe por las dos caras y sácalos cuando estén bien doraditos a un plato con papel para que absorba el exceso de aceite.


Y a disfrutar.

2 comentarios:

  1. No conocía la receta ni recuerdo haber comido, lo que si recuerdo haber oído su nombre en alguna ocasión.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola Tomás, yo tampoco la conocía antes y la verdad es que están deliciosos. Un abrazo y feliz semana santa.

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