Ingredientes:
4 rodajas de merluza (fresca o congelada)
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 vasos de sidra
25 gr. guisantes
1 hoja laurel
1 cucharadita pimentón dulce
Sal
Preparación:
En un recipiente amplio, poner a cocer la sidra con dos vasos más de agua, el laurel, la cebolla picada finamente. Dejar hervir 10 minutos.
Pelar las patatas y cortar en trozos de 3 cm. que agregaremos a dicha cocción. Continuar la cocción 15 minutos más, debiendo resultar tiernas pero sin deshacerse.
Una vez tiernas, incorporar las rodajas de merluza y los guisantes, cocer todo durante siete minutos y dejar reposar un par de minutos más.
Por ultimo, pelar y cortar en lonchas finas los ajos que doraremos en una sartén.
Cuando estén dorados, añadir el pimentón y parte del caldo de la cocción de la merluza y las patatas.
Servir en un plato amplio la merluza acompañada por las patatas y salseada con el sofrito de ajo.
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