viernes, 5 de febrero de 2021

Merluza a la Sidra


 Ingredientes:

4 rodajas de merluza (fresca o congelada)

4 patatas

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 vasos de sidra

25 gr. guisantes

1 hoja laurel

1 cucharadita pimentón dulce

Sal

 

Preparación:

En un recipiente amplio, poner a cocer la sidra con dos vasos más de agua, el laurel, la cebolla picada finamente. Dejar hervir 10 minutos.

Pelar las patatas y cortar en trozos de 3 cm. que agregaremos a dicha cocción. Continuar la cocción 15 minutos más, debiendo resultar tiernas pero sin deshacerse.

Una vez tiernas, incorporar las rodajas de merluza y los guisantes, cocer todo durante siete minutos y dejar reposar un par de minutos más.

Por ultimo, pelar y cortar en lonchas finas los ajos que doraremos en una sartén.

Cuando estén dorados, añadir el pimentón y parte del caldo de la cocción de la merluza y las patatas.

Servir en un plato amplio la merluza acompañada por las patatas y salseada con el sofrito de ajo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas con costillas muy fácil

  Ingredientes  1/2 kg de patatas peladas ½ kg de costilla de cerdo 1 vaso de vino blanco (200 ml bu) 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes d...