sábado, 3 de abril de 2021

Albóndigas de Merluza


 

Ingredientes

600 gr de Lomo de Merluza sin piel ni espinas.
300 gr de migas de pan
1/4 de taza de leche
1 ajo
1 Huevo
1 Cebolla
500 gr de tomate natural triturado
2 Zanahoria y Aceite de oliva 
Harina, Sal, Pimienta Blanca

Preparación 

Cocer la Merluza en un cazo con agua y cuando rompa a hervir, lo apartamos, escurrimos y reservamos un poco de este agua. 

Remojamos la miga de pan en un poco de leche y guardamos en un bol. 

Añadimos la Merluza, desmigamos e incorporamos el Diente de Ajo Rallado y sal. Añadimos el huevo y Mezclamos todo bien con las manos hasta obtener una masa. 

Formamos las albóndigas, las pasamos por un poco de harina y freímos en aceite de oliva caliente y reservamos en papel de cocina. 

Pelamos la cebolla a dados y las zanahorias en tiras finas, pochamos en una cazuela con aceite de oliva. 
Añadir el tomate natural triturado, un poco de sal y cocinar a fuego lento 10 minutos. Le incorporamos un poco de agua de cocer la Merluza y cocemos 2-3 minutos más. 

Añadimos las albóndigas y dejamos que se cocinen otros 3-5 minutos más.  Y listo para servir. 

P. D. Se puede acompañar de un primer plato de crema de verduras. 

2 comentarios:

  1. Un plato muy de estas fechas aunque no es necesario sea ni cuaresma ni Semana Santa para degustar este tipo de platos.

    Saludos.

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  2. Cierto, son recetas buenísimas que en cualquier momento se pueden comer.
    Gracias Tomás por dejar tu huella.

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