Ingredientes
600 gr de Lomo de Merluza sin piel ni espinas.
300 gr de migas de pan
1/4 de taza de leche
1 ajo
1 Huevo
1 Cebolla
500 gr de tomate natural triturado
2 Zanahoria y Aceite de oliva
Harina, Sal, Pimienta Blanca
Preparación
Cocer la Merluza en un cazo con agua y cuando rompa a hervir, lo apartamos, escurrimos y reservamos un poco de este agua.
Remojamos la miga de pan en un poco de leche y guardamos en un bol.
Añadimos la Merluza, desmigamos e incorporamos el Diente de Ajo Rallado y sal. Añadimos el huevo y Mezclamos todo bien con las manos hasta obtener una masa.
Formamos las albóndigas, las pasamos por un poco de harina y freímos en aceite de oliva caliente y reservamos en papel de cocina.
Pelamos la cebolla a dados y las zanahorias en tiras finas, pochamos en una cazuela con aceite de oliva.
Añadir el tomate natural triturado, un poco de sal y cocinar a fuego lento 10 minutos. Le incorporamos un poco de agua de cocer la Merluza y cocemos 2-3 minutos más.
Añadimos las albóndigas y dejamos que se cocinen otros 3-5 minutos más. Y listo para servir.
P. D. Se puede acompañar de un primer plato de crema de verduras.
Un plato muy de estas fechas aunque no es necesario sea ni cuaresma ni Semana Santa para degustar este tipo de platos.
ResponderEliminarSaludos.
Cierto, son recetas buenísimas que en cualquier momento se pueden comer.
ResponderEliminarGracias Tomás por dejar tu huella.