sábado, 20 de marzo de 2021

Bacalao al horno con Queso


 

Ingredientes
800 gr de Bacalao Fresco
400 gr de Verduras (Puerro, zanahoria, apio y tomates cherry)
100 gr de Queso Rallado 
Sal
Pimienta 
Tomillo

Salsa del Limón 
2 dientes de ajo 
Perejil fresco 
1 Limón 
1Pizca de sal 
Aceite de oliva 

Preparación 

Precalentamos el horno a 180° y cortamos el Bacalao en trozos individuales. 
Limpiamos las verduras y cortamos en cubitos. Los hervimos en 500 ml de agua durante 5 minutos y escurrimos. 
Colocamos las verduras en la fuente para hornear y a continuación el Bacalao. 
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de Tomillo picado. 

Para hacer la salsa, ponemos en el vaso de la vatidora, el Perejil, lavado y picado y los dientes de ajo lavados y picados. Añadir la piel del limón rallada y el zumo recién exprimido y ve batiendo al tiempo que añades un chorrito de aceite hasta obtener una salsa emulsionada. 

Vertemos la salsa sobre el pescado y para terminar espolvoreamos con queso rallado. 

Introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos a 180°. 
Se puede servir con patatas cocidas o arroz. 



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