Galletas de vainilla y Maicena.
Se elaboran con gran facilidad.
Preparación :
380 gramos de Maicena
125 gramos de leche condensada
40 gramos de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 huevo, sin la clara
3 cucharadas de margarina vegetal
Elaboración :
Poner en un bol la clara de huevo, añadir la margarina y batir. En una fuente o bol ponemos la mezcla, la harina y añadimos la leche condensada, la vainilla y movemos con una paleta o las manos, en cuanto esté un poco unida espolvoreamos la zona de la cocina donde vamos a terminar la masa. Ponemos la masa y con las manos la unimos un poco más introduciendo las puntas de la masa hacia adentro y dándole la vuelta hasta que veas que la masa está bien, no se pega y queda una especie de bola.
La ponemos en un bol o plato, tapamos con el fill y la ponemos a la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo la sacamos y encendemos el horno a 160 grados de temperatura.
Mientras, mantequilla os una bandeja de horno y le ponemos papel de horno.
Hacemos bolitas y las vamos poniendo en la bandeja con una pequeña separación. Una vez la bandeja llena de bolas, ponemos un poco de harina en un plato.
Vamos introduciendo un tenedor en harina y después de sacudir lo vamos chafado las galletas una a una.
Una vez las tenemos todas, se ponen al horno 13 minutos según que horno necesita más tiempo el mio necesitó 18 minutos para estas deliciosas galletas.
Aquí podéis ver las galletas una vez terminadas, quedan tostaditas por debajo y blancas por arriba. Si sabor es buenísimo.
Yo las decore con chocolate, pero eso es opcional.
Si tenéis alguna duda usad el formulario y si os gusta haceros seguidores, así no os perdéis ninguna entrada y a mi me ayudáis a seguir creando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario