domingo, 7 de febrero de 2021

Crema catalana de naranja



Ingredientes:

1 litro leche

220 gr. azúcar

40 gr. harina de maíz refinada

7 yemas de huevo

1 naranja


Preparación:

Calentamos la leche en el microondas con la ralladura de naranja. Tapamos con film y calentamos en el microondas, para aromatizar.

Mezclamos el azúcar con la harina y las yemas de huevo. Mezclamos bien y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover.


Espesamos en el micro a potencia media 3 ó minutos o a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese.

Ponemos la mezcla en los moldes. Repartimos un poco de azúcar por encima y caramelizamos (con un soplete).

Decoramos con unas rodajitas de naranja. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de garbanzos quinoa y aguacate

  Ingredientes: 1 taza de quinoa cocida 1 aguacate cortado en cubos 1 taza de garbanzos cocidos Tomates cherry al gusto Jugo de limón Sal y ...