domingo, 21 de marzo de 2021

Bacalao con tomate y aceitunas


 

Ingredientes

600gr de Bacalao
400 gr de Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Cucharada de Pimentón
2 dientes de ajo
40 ml de aceite de oliva
30 gr de salsa de tomate
1 lata de tomate triturado
800 ml de agua
Sal y Pimienta

Preparación

Cortamos el Bacalao en trozos individuales.
Pelamos las patatas y las cebollas y las cortamos en rodajas finas.
Cortamos el pimiento en tiras finas y el ajo.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una cacerola grande y añadimos la salsa de tomate. Añadimos el tomate triturado, el agua y el ajo y mezclamos bien hasta llevar a ebullición.

Ahora añadimos poco a poco el Bacalao, la cebolla, las patatas y el Pimentón y llevamos a ebullición y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, unos 30 minutos.
Si notas que durante la cocción el agua baja demasiado, añadir un poco y remover con suavidad.


Salpimentar al gusto, colocar las Aceitunas por encima para decorar y servir con pan. 

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