miércoles, 17 de abril de 2024

Deliciosos garbanzos con albahaca y perejil

 


Ingredientes 

1 tarro de garbanzos cocidos 

1 lata tomate frito natural 

Albahaca

Perejil  

Ajo molido 

Aceite de oliva, o de semillas (opcional)  y sal


Preparación 

Poner en una sartén a medio fuego un poco de aceite y los garbanzos. Una vez que el aceite está caliente, se incorpora el tomate y se mezcla bien, después se añade el ajo en polvo al gusto, la albahaca y el perejil. Una pizca de sal. ( Yo no le pongo sal).

Se mezcla todo bien para que se unan los sabores y se sirve caliente.

Es un plato económico, sabroso, muy fácil y con muchas propiedades vitamínicas. Si no te gusta la albahaca puedes prescindir de ella sin problema, estarán igual de sabrosos.


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2 comentarios:

  1. Supongo se puedan hacer cociendo tu mismo los garbanzos y haciendo el sofrito de tomate casero.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Pues claro que sí Tomás, está receta está creada para cuando te falta tiempo, pero si dispones de tiempo como los garbanzos cocidos por uno mismo y freir el tomate natural es lo ideal. Y además si quieres que los garbanzos estén tiernos en poco tiempo, cuecelos con agua de garrafa. A mí se me ponen tiernos en media hora. Un abrazo grande

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