miércoles, 10 de abril de 2024

Merluza a la naranja



 Ingredientes

Para 4 personas

500 g de filetes de merluza, o (4 filetes)

3 naranja medianas

1 cebolla

100 ml de brandy, o vino blanco.

50 g de harina de trigo común

Sal, pimienta

Aceite de oliva 


Preparación 

Sazona los filetes de merluza con sal al gusto. Reboza en harina los filetes y sacude el exceso de harina. Calienta en una sartén al fuego una buena cantidad de aceite de oliva. Fríe la merluza cuando el aceite esté caliente. Retira los filetes a un plato cuando estén hechos por las dos caras. Puedes añadirle más aceite a la sartén si ves que le falta y terminar de freír todos los filetes de merluza.

Fríe la cebolla bien picadita en la misma sartén. Deja que se cocine a fuego bajo. Mientras se cocina la cebolla, saca el zumo de las naranjas y cuélalo. Añade la copita de brandy, o vino cuando veas que la cebolla ya está un poco dorada. Espera unos 5 minutos a que reduzca el alcohol y añade el zumo de naranja. Pon un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida. Deja que reduzca durante 3 o 4 minutos.

Añade la merluza a la sartén y deja que hierva durante un minuto. Retira la sartén del fuego y ya lo tienes listo para servir.

2 comentarios:

  1. Tiene que ser delicioso este plato.

    Saludos.

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    1. Está muy buena la merluza. Gracias Tomás por tu visita y comentario. Un abrazo

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