Para 4 personas
500 g de filetes de merluza, o (4 filetes)
3 naranja medianas
1 cebolla
100 ml de brandy, o vino blanco.
50 g de harina de trigo común
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Sazona los filetes de merluza con sal al gusto. Reboza en harina los filetes y sacude el exceso de harina. Calienta en una sartén al fuego una buena cantidad de aceite de oliva. Fríe la merluza cuando el aceite esté caliente. Retira los filetes a un plato cuando estén hechos por las dos caras. Puedes añadirle más aceite a la sartén si ves que le falta y terminar de freír todos los filetes de merluza.
Fríe la cebolla bien picadita en la misma sartén. Deja que se cocine a fuego bajo. Mientras se cocina la cebolla, saca el zumo de las naranjas y cuélalo. Añade la copita de brandy, o vino cuando veas que la cebolla ya está un poco dorada. Espera unos 5 minutos a que reduzca el alcohol y añade el zumo de naranja. Pon un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida. Deja que reduzca durante 3 o 4 minutos.
Añade la merluza a la sartén y deja que hierva durante un minuto. Retira la sartén del fuego y ya lo tienes listo para servir.
Tiene que ser delicioso este plato.
ResponderEliminarSaludos.
Está muy buena la merluza. Gracias Tomás por tu visita y comentario. Un abrazo
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