sábado, 1 de junio de 2024

Crackers de semillas

 


Ingredientes 

1 taza de harina de almendra

½ taza de semillas de lino molido

½ taza de semillas de chía

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de ajo en polvo

1 cucharadita de especias variadas (pimienta, pimentón, albahaca, etc.)

1 huevo

75 ml de agua (1/3 de vaso)

3 cucharaditas de aceite de oliva.


Preparación 

En un bol, mezcla la harina, las semillas de lino, las semillas de chía, la sal, el ajo en polvo y las especias que hayas elegido para darle sabor a las galletitas.

En otro recipiente, mezcla el agua, el huevo y el aceite, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Incorpora la mezcla líquida a la seca poco a poco, removiendo con una cucharada para integrar bien todos los ingredientes.

Cuando hayas conseguido una masa homogénea, extiéndela en una superficie con un poco de harina y córtala en forma de triángulos, cuadrados o círculos (a tu gusto) de un tamaño simular a un nacho.

Coloca las galletas sin hornear en una bandeja de horno con papel vegetal. Engrásalo un poco con aceite de oliva para que no se peguen.

Hornea durante unos 15 minutos a 180º.

Retira del horno la bandeja y deja que se enfríe antes de sacar las crakers horneadas con mucho cuidado.

Estás galletas son saciantes y aportan nutrientes.

(SVR)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Huevos al calabacín

  Ingredientes: Un calabacín 1 zanahoria 75 gr mozzarella pimienta negra Una pizca de sal 6 huevos Un poco de pimentón Preparación  Sacamo...