jueves, 12 de noviembre de 2020

Judías verdes con Pomelo y frutos secos



Ingredientes (4 personas)

- 450 g de judías verdes redondas 

150 g de pomelo rosa 

40 g de aceite de oliva virgen extra

10 g de avellanas 

10 g de hierbas frescas (eneldo, perejil, cebollino...)

5 g piñones 

1 g de pimienta negra molida

1 cebollita francesa 

3 dientes de ajo

3 nueces

 Y Sal 


Preparación

1. Pela los dientes de ajo y la cebollita. Coloca en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal, cuando estén tiernos, después de unos 10 minutos, escurre bien reservando el agua. Distribuye en un mortero o triturador de cocina junto con las nueces, una cucharada de aceite de oliva, las hierbas aromáticas y la pimienta negra. Tritura hasta conseguir una pasta.

2. Aparte, cuece las judías verdes previamente lavadas en el agua reservada, dejándolas al dente, apenas un par de minutos. Escurre y coloca en una fuente. Pela bien el pomelo retirando todas las partes blancas, procurando no perder demasiados jugos. Trocea y añade a las judías.

3. Tuesta ligeramente las avellanas y los piñones en una sartén sin aceite. Añádelos a las judías. Incorpora la pasta reservada, el resto del aceite de oliva y salpimenta al gusto. Mezcla todo bien.

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