Ingredientes (4 personas)
- 450 g de judías verdes redondas
- 150 g de pomelo rosa
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de avellanas
- 10 g de hierbas frescas (eneldo, perejil, cebollino...)
- 5 g piñones
- 1 g de pimienta negra molida
- 1 cebollita francesa
- 3 dientes de ajo
- 3 nueces
Y Sal
Preparación
1. Pela los dientes de ajo y la cebollita. Coloca en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal, cuando estén tiernos, después de unos 10 minutos, escurre bien reservando el agua. Distribuye en un mortero o triturador de cocina junto con las nueces, una cucharada de aceite de oliva, las hierbas aromáticas y la pimienta negra. Tritura hasta conseguir una pasta.
2. Aparte, cuece las judías verdes previamente lavadas en el agua reservada, dejándolas al dente, apenas un par de minutos. Escurre y coloca en una fuente. Pela bien el pomelo retirando todas las partes blancas, procurando no perder demasiados jugos. Trocea y añade a las judías.
3. Tuesta ligeramente las avellanas y los piñones en una sartén sin aceite. Añádelos a las judías. Incorpora la pasta reservada, el resto del aceite de oliva y salpimenta al gusto. Mezcla todo bien.
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