viernes, 5 de febrero de 2021

Compota de manzana



Ingredientes:

600 gr. manzanas golden (Si quieres un toque más ácido utiliza la Granny Smith; y si quieres que tenga un punto astringente, utiliza las de la variedad Reineta).

Zumo de medio limón

Azúcar glass al gusto

 


Preparación:

Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en trozos pequeños.

Mezcla las manzanas con el zumo de limón

Pon una olla al fuego, echa en ella las manzanas con el limón y ponla a fuego suave, removiendo, hasta que llegue a ebullición.

Deja que se cocine a fuego lento unos 10 minutos.

Retírala del fuego y, con un pisapatatas o un tenedor, aplasta la manzana hasta hacer un puré.

Endulza la compota con azúcar glas al gusto y, aun caliente, métela en un tarro de cristal. Ciérralo herméticamente y colócalo en un lugar fresco lejos de la luz.


Si lo deseas, puedes aromatizar la compota de manzana añadiendo una ramita de vainilla durante la cocción.


También están deliciosas las compotas mixtas, por ejemplo las de manzana y pera, de manzana y plátano o de manzana y cereza.


P. D. Con esta receta siempre tendrás fruta en la despensa. Personalmente recomiendo la compota de manzana y pera, el sabor es excepcional. 

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