Ingredientes:
1 pechuga de pollo de unos 600 gramos
1 bolsa de brotes tiernos
100 gr. queso semicurado 0 % grasas
100 gr. jamón york bajo en sal y grasa. Se puede sustituir por pavo.
Nueces
1 manzana Granny Smith mediana
1 limón
Aceite de oliva extra virgen
Mayonesa light
1 yogur desnatado % calorias
Sal y pimienta
Cebollino
Preparación:
Cuece la pechuga de pollo en una cazuela con agua hirviendo durante 30 minutos (si añades unas verduras –puerro, zanahoria, apio–, la carne quedará mucho más sabrosa). Déjala enfriar.
Lava los brotes, sécalos bien y repártelos en cuatro platos o boles.
Corta la pechuga en cubos y distribúyela por los boles.
Corta en dados el queso y el jamón cocido (o pechuga de pavo) y repártelos en cada una de las porciones.
Corta una manzana Granny Smith en tiras finas y distribúyela por los boles. Añade un puñado de nueces al gusto.
Prepara un aliño con el zumo de limón, el aceite de oliva, sal, pimienta, una cucharada de mayonesa light y otra de yogur. Remuévela bien y repártela.
Pica con las tijeras un poco de cebollino, espolvoréalo por encima de los platos y sírvelo.
P. D. Receta sana que se puede usar como plato único ya que lleva la proteína del pollo.
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