lunes, 22 de febrero de 2021

Trucha Asalmonada



Receta para 2 Comensales

 Ingredientes

2 Truchas Asalmonadas abiertas y limpias

2 Limones 

2 Cucharadas de maicena

2 Limones 

2 vasos de Leche

1/2 cucharada de mantequilla 

Sal

Pimienta 

Perejil

Elaboración 

Salpimentar las truchas y rociar las con el zumo de un limón y cocinarlas al microondas, tapadas y a máxima potencia 4 minutos por cada lado. 


Para la salsa mezcla la maizena y la leche en frío. Luego poner en un cazo a calentar, moviendo hasta que empiece a espesar. Añade zumo de limón, sal y mantequilla, sigue removiendo unos minutos y dejar reposar. 


Salsea las truchas y decora con láminas de almendras tostadas o aceitunas, perejil picado o unas rodajas de limón. 


Congenial muy bien con una guarnición de Champiñones, o de Guisantes: personalmente 



2 comentarios:

  1. Buena receta esta casi mejor que con el jamón que al hacer esta algo salado. Yo las suelo hacer a la plancha rociando con crema de Módena y aceite de oliva.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste Tomás, un abrazo.

    ResponderEliminar

Patatas con costillas muy fácil

  Ingredientes  1/2 kg de patatas peladas ½ kg de costilla de cerdo 1 vaso de vino blanco (200 ml bu) 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes d...