martes, 16 de noviembre de 2021

Judías con Almejas



Ingredientes:

200 gr. judías blancas

2 dientes de ajo

2 zanahorias

3 tomates

1 cebolla

1 vaso vino blanco

200 gr. almejas

Aceite, sal

Laurel, azafrán

1 Cucharada sopera de harina 

Preparación:

Al menos 12 horas antes, ponemos las judías blancas en remojo, en agua fría.


Cocemos en agua con un poco de sal, laurel y mantenemos a fuego medio de 15 a 50 minutos aproximadamente.


Picamos los ajos y la cebolla. Sofreímos y añadimos los tomates pelados y troceados. Ponemos un poco de harina y el azafrán molido.


Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio. Ponemos un poco del caldo de la cocción de las judías y comprobamos el punto de sal y mezclamos con las judías, damos un hervor y añadimos las almejas y mantenemos en el fuego hasta que se abran.


Y servimos. 


 



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