Ingredientes:
200 gr. judías blancas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
3 tomates
1 cebolla
1 vaso vino blanco
200 gr. almejas
Aceite, sal
Laurel, azafrán
1 Cucharada sopera de harina
Preparación:
Al menos 12 horas antes, ponemos las judías blancas en remojo, en agua fría.
Cocemos en agua con un poco de sal, laurel y mantenemos a fuego medio de 15 a 50 minutos aproximadamente.
Picamos los ajos y la cebolla. Sofreímos y añadimos los tomates pelados y troceados. Ponemos un poco de harina y el azafrán molido.
Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio. Ponemos un poco del caldo de la cocción de las judías y comprobamos el punto de sal y mezclamos con las judías, damos un hervor y añadimos las almejas y mantenemos en el fuego hasta que se abran.
Y servimos.
Rico y sabroso plato el que nos muestras hoy.
ResponderEliminarSaludos.
Muy bueno Tomás, y más ahora que llega el frío. Un abrazo
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