Ingredientes (4 personas)
300 gramos de langostinos cocidos
2 o 3 filetes o lomos de merluza
1 cogollo de lechuga
Una cebolleta fresca
6-8 palitos de cangrejo, de mar o surimi
Para la salsa rosa
3 cucharadas soperas de ketchup
Aceite de girasol
Un huevo
El zumo de media naranja
Sal
En primer lugar, vamos a hervir el pescado. En una olla ponemos abundante para que cubra la merluza.
A continuación, cuando rompa a hervir le agua le echamos una cucharadita de sal y añadimos el pescado. (Puede ser pescado congelado) : lomos de merluza. Hervimos durante 3 o 4 minutos.
Escurrimos el pescado y dejamos que enfríe y desmenuzamos.
Luego, pelamos los langostinos cocidos. Si los tienes crudos tienes que cocerlos.
Después, en un bol grande ponemos la lechuga cortada a tu gusto, previamente lavada y dejar que escurra todo el agua.
Luego, añadimos la merluza desmenuzada; la cebolleta picada, los palitos de cangrejo también troceados, los langostinos pelados y una pizca de sal.
¿Cómo hacer la salsa rosa?
En primer lugar, vamos a preparar una mahonesa y luego añadiremos los demás ingredientes para hacer la salsa rosa.
Ponemos el huevo, la sal en el vaso de la batidora y pondremos la batidora pegada al fondo. Sin mover la batidora, para que no se corte, iremos echando aceite de girasol hasta que nos monte y hagamos una mahonesa espesa.
A continuación, vamos a añadir el ketchup (puedes echar la cantidad que quieras), y el zumo de media naranja. Luego, volvemos a batir de nuevo los ingredientes y si ves que queda demasiado líquido, agrega un poco más de aceite y sigue batiendo hasta que tenga la consistencia deseada.
Finalmente, salseamos con la salsa rosa el cóctel... Opcional... ( también podemos comprar la salsa ya preparada o hacerla casera)
No hay comentarios:
Publicar un comentario