lunes, 13 de diciembre de 2021

Huevos con verduras




6 huevos

1 cebolla grande

3 dientes de ajos

1 pimiento rojo 

1 pimiento verde

200 gr de tomates

Aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de Pimentón 

Sal y pimienta


En primer lugar, echamos unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela o sartén. Lo llevamos al fuego y cuando esté el aceite caliente echamos los dientes de ajos pelados, laminados y sofreímos un poco.

Antes de que los ajos se doren echamos la cebolla cortada en juliana y un poquito de sal. Rehogamos unos 4 ó 5 minutos a fuego medio.

Una vez que la cebolla comience a ponerse transparente agregamos el pimiento rojo y el pimiento verde cortado en tiras. Si lo prefieres puedes cortar las verduras en trocitos pequeños.

Ahora bajamos el fuego, a suave, y cocinamos unos 15 minutos hasta que veamos que los pimientos están hechos.

A continuación, ponemos el tomate pelado y cortado en trocitos. Puedes sustituirlo por tomate triturado.

Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el tomate haya perdido todo el agua.

Una vez que tengamos el tomate y las demás verduras bien cocinadas, añadimos el pimentón y le ponemos los huevos encima con un toque de pimienta (opcional) .

Tapamos la cazuela y dejamos a fuego medio 2 ó 3 minutos más hasta que los huevos hayan cuajado, dependiendo de tu gusto.  

Apartamos del fuego y servimos enseguida.

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